Сегодня эта американская акриса празднует свой день рождения, а мы смотрим на нее и молча восхищаемся. А еще записываем в свои дневники, что нужно делать, чтобы тоже так выглядеть, когда нам стукнет чуть больше 80.

Причина №1


Практически всю свою сознательную жизнь Джейн держит один и тот же вес — примерно 63 кг. Актриса убеждена, что резкие колебания стрелки на весах до добра не доводят (кстати, этого же мнения придерживаются сотни диетологов и нутрициологов по всему миру). В одном из интервью Фонда рассказала, что ее знакомый диетолог еще в далекой молодости дал ей совет: найти свой оптимальный вес, в котором ей будет комфортно, и держать его всю жизнь. Плюс-минус 3 кг допускаются. Судя по всему, Джейн восприняла этот совет как инструкцию и следует ей по сей день. Может, поэтому она так хорошо выглядит в облегающих платьях на красных дорожках.

Причина №2

Фонда выступает против диет — они, по мнению актрисы, истязают организм, и рано или поздно человек сорвется. Поэтому нужно просто приучить себя питаться сбалансированно и максимально разнообразно, чтобы потом не было стыдно за съеденные в ночи бургеры, картошку фри или конфеты. Обычно в рационе Джейн нежирное мясо и рыба или морепродукты, приготовленные на пару, злаки, овощи и много-много зелени. В качестве перекуса могут быть орехи или смузи. Еще одно правило актрисы: есть нужно только тогда, когда вы действительно голодны.

Причина №3

Из своего рациона она полностью исключила соль, алкоголь и кофе. Да и всевозможные десерты — нечастые гости на столе актрисы. Их она позволяет себе крайне редко. 

Причина №4

Как-то Джейн обратила внимание, что взрослые балерины выглядят намного моложе, чем молодые девушки, которые знать не знают, что такое физические нагрузки. И действительно, если вы будете тренироваться с завидной регулярностью (хотя бы три раза в неделю по полчаса), ваш метаболизм будет активен, кровообращение улучшится, выработка коллагена увеличится, а энергии у вас будет в разы больше. Как следствие, выглядеть вы будете моложе.

Старшее поколение знает Фонду не только как актрису, но и как фитнес-гуру, или мать аэробики. В 80-х полмира вместе с ней приседали и качали пресс под зажигательные треки. Кстати, Джейн и сейчас любит аэробику, но предпочитает дополнять ее силовыми упражнениями, а в конце обязательно выполнять растяжку.

Причина №5

Как вы уже поняли, занятия спортом благотворно влияют не только на фигуру, но и на кожу, но и ей следует помогать, то есть ухаживать за лицом и телом постоянно. Из главных правил Джейн: ежедневное бережное очищение, затем тонизация, после которого идет основной уход — крем или сыворотка. Еще из «произвольной программы», но с пометкой регулярно, — маски для лица пару раз в неделю. И не стоит пренебрегать массажем лица и тела, но их стоит доверить профессионалам.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)