Монетки с джемом и французское меню.

Сила британской монархии — в традициях. Без определенных, подчас необычных правил не обходится даже Рождество. Мы собрали вместе некоторые традиции и привычки, которым следуют члены королевского престола в эти прекрасные праздничные дни.


1. Елизавета II подписывает рождественские открытки во время летних каникул. В общей сложности это 800 открыток. Официальные королева подписывает «Елизавета Р.» (regina — «королева» на латыни), дружеские — просто своим именем, а те, что адресованы близким, — «Лилибет».

2. В поместье Сандрингем, где проходят рождественские каникулы, королева предпочитает ехать на обычном поезде. Билет в первый класс стоит 54,9 фунта (примерно $83).

3. В Сандрингеме Уильям и Гарри в последние годы взяли привычку играть в футбол с местными работниками. Матчи проходят очень азартно, с подсечками и руганью, а некоторые другие члены королевской семьи выступают в качестве зрителей. Например, Кейт Миддлтон.

4. В канун Рождества королевская семья собирается на послеобеденный чай в Белой гостиной в Сандрингеме. Перекусывать, по словам бывшего шеф-повара престола Даррена Макгрэди, члены семьи предпочитают «монетками с джемом» — бутербродами, нарезанными кружочками размером с 50-пенсовую старую монетку. Впрочем, как говорил Макгрэди, Елизавета не столько их ела, сколько скармливала любимому псу.

5. Дом в Сандрингеме считается маленьким по сравнению с другими королевскими резиденциями, поэтому, когда там слишком много гостей, некоторым из них приходится спать в комнатах для персонала. За столом помещаются 24 взрослых, дети отправляются в детскую.

6. Во время рождественского ужина Елизавета пьет коктейль под названием Zaza (джин и «Дюбонне», аперитив на основе вина), Чарльз, будучи поклонником вишневого бренди, пьет именно его, а Уильям и Гарри раньше нажимали на пиво, а в последние праздники выбирали сидр.

7. Как ни странно, но меню королевы всегда пишется на французском.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)