Способ выяснить, кто виновен в трагедии с Superjet в Шереметьево, назвал бывший конструктор ОКБ «Сухой», авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Необходимо организовать судебный эксперимент, чтобы выяснить, кто виновен в произошедшем, заявил Вадим Лукашевич в беседе с . Собеседник издания предложил посадить летчика Дениса Евдокимова на тренажер, который будет повторять действия самолета в день трагедии. Сам пилот утверждает, что система управления неправильно воспринимала команды, из-за чего посадить судно было сложно.

Инцидент с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошел 5 мая 2019 года, отмечает канал «360». Борт вылетел из Москвы в Мурманск, однако вернулся в Шереметьево. Пилоты смогли посадить самолет только со второй попытки. При соприкосновении с землей у самолета загорелись двигатели. В результате погиб 41 человек.

По версии пилота пассажирского самолета, авария произошла из-за несоответствия самолета нормам летной годности. Если бы производитель самолетов «вовремя доработал воздушное судно», случившегося удалось бы избежать, заявил Денис Евдокимов в беседе с журналистом издания Lenta.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

шереметьево
sukhoi superjet 100
лукашевич

Источник: nation-news.ru

Let’s block ads! (Why?)