Доминика Анселя, лучшего в мире шеф-кондитера по версии престижного конкурса World’s 50 Best Restaurants, часто называют гением маркетинга. Пекарню имени себя Ансель открыл в Нью-Йорке в конце 2011 года и за несколько лет создал более десятка эксклюзивных десертов, которые принесли ему мировую славу. Особой популярностью пользуются его фирменные гибриды – так, изобретенные Домиником кронаты (смесь пончика с круассаном) появились на прилавках кондитерской в мае 2013 и стали настолько известны, что их прозвали первым в мире вирусным десертом. В этом году знаменитый нью-йоркский кондитер продолжил экспериментировать и создал ананасовый торт в рамках запуска лимитированной серии Glenmorangie A Tale Of Cake.

Блюдо-гордость

Я всегда говорю, что спрашивать шеф-повара о любимом блюде – все равно что просить родителей выбрать любимого ребенка. Я люблю каждое одинаково. Не все из них – безудержные хиты и самые большие источники дохода. Но каждое было сделано с заботой и душой.


Фирменное пирожное Доминика Анселя Cronut. Гибрид пончика и круассана, названный одним из 25 лучших изобретений 2013 года по версии журнала TIME

Правила успеха

Нет никаких гарантий успеха, каким бы талантливым и трудолюбивым ни был человек. И поэтому я всегда говорю людям, чтобы они делали то, что любят и чем гордятся. Вы не можете потерпеть неудачу в том, что любите. Даже если вы не «успешны» в обычном понимании, вы в конце концов что-то выиграли.

Где всему научиться? 

Думаю, дело в терпении и практике. Готовка и выпечка – дело органическое. Меняются ингредиенты, меняется температура, и это может привести к различным эффектам. Я советую многим молодым поварам не торопиться и не всегда думать о новой технике, прежде чем они действительно овладеют основами.

The Cookie Shot – печенье в виде стопки, наполненное ванильным молоком

Любимый бар/ресторан

В мире так много мест, которые мне нравятся. От моего любимого Sodi с лучшей карбонарой в Нью-Йорке до Seventh Son в Гонконге, куда вы бы привели своих друзей за лучшим поросенком. То же самое и с барами – от классических напитков в Connaught в Лондоне до более изобретательных коктейлей в Maison Premiere. Трудно выбрать что-то одно, потому что это всегда зависит от праздника, который вы отмечаете, и друзей, с которыми вы встречаетесь.

Главные тренды

Я думаю, что после пандемии Covid-19 об этом трудно говорить. Мы вступаем в то время, когда ресторанная индустрия переходит на разные модели еды на вынос, доставки и многого другого. Речь идет о быстрой адаптации.

Кондитерская Доминика Анселя В Нью-Йорке

Король кухни

Я называю Даниэля Булуда своим американским отцом, потому что он многому меня научил о гостеприимстве и о том, как управлять не только кухней, но и всем бизнесом. И я всегда восхищался Пьером Эрме за качество его продукции, а также за целостность его личности.

Свободное время

Сейчас каждую свободную минуту я провожу со своим маленьким сыном.

Место-вдохновение

Для меня путешествия – большая часть вдохновения. Но поскольку в наши дни путешествовать стало немного менее удобно, я думаю, что изучение искусства и художников, от керамики до моды и живописи, может привести к некоторым замечательным идеям.

Простой рецепт для дома

Их можно найти в моем инстаграм – я часто делюсь в IGTV рецептами из моей кулинарной книги, а недавно рассказал о секретах приготовления ананасового торта для нашего веселого сотрудничества с Glenmorangie.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)