Он с ними практически не расставался. 

Если присмотреться к фотографиям британского певца во время периода Зигги Стардаста, то можно заметить на запястье левой руки два серебряных браслета. Они заметно выбивались из его ярких, экстравагантных и сияющих образов. Две простые полосочки металла имели сентиментальное значение для певца, поэтому такая дисгармония его не волновала. 


Браслеты были свадебным подарком его брата. Боуи познакомился со своей первой женой, моделью Анджелой Барнетт в 1969 году. Они поженились 19 марта 1970 в городе Бромли. Брат певца в тот момент работал в Перу и прислал им четыре серебряных браслета в качестве подарка. Жених и невеста решили сделать их своими свадебными браслетами и носили постоянно. 

Дэвид носил украшения 24 часа в сутки. На документальных кадрах, сделанных во время концертов, можно заметить, что певец снимал их всего на пару секунд, чтобы переодеть костюм, а затем снова надевал. Они могли не сочетаться со сценическим образом, но Боуи было все равно. Несколько раз фанаты, которым певец со сцены протягивал руки, снимали браслеты с рук, но, узнав об их значении для кумира, возвращали украшения. Однажды один из браслетов все же пропал, но Дэвид сразу же сделал копию и продолжил носить свадебную пару. 

Брак Энджи и Дэвида стал распадаться спустя 10 лет брака. Первый серебряный браслет украли, а затем пропал и второй. Боуи воспринял это как символ того, что их союз окончательно развалился. 8 февраля 1980 года пара рассталась в Швейцарии. 

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)