Александр Новак. Фото: Flickr.com

Министр энергетики Александр Новак, заразившийся COVID-19, переносит инфекцию без симптомов. 

«В настоящее время вирус протекает бессимптомно и Александр Валентинович чувствует себя хорошо. Глава Минэнерго России продолжит осуществлять свои рабочие обязанности в удаленном режиме», — рассказала РБК представитель Минэнерго Ольга Голант. Она добавила, что Александр Новак примет участие в заседании ОПЕК+ 19 августа по видеосвязи.

Как стало известно о болезни Александра Новака?

О том, что Александр Новак заразился новой коронавирусной инфекцией, 18 августа заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«К сожалению, Александр Валентинович Новак заболел коронавирусом. Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участия [в заседании]. Дай бог ему здоровья», — рассказал Мишустин на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске.

По данным «Интерфакса», первый положительный результат теста на коронавирус министр получил на Камчатке, затем наличие коронавирусной инфекции подтвердили еще два теста, которые были проведены в Москве.

VIP-COVID. Кто из чиновников и депутатов заразился коронавирусом?
Подробнее

В тот же день из Благовещенска в Москву отправили представителей правительственного пула журналистов, которые освещали работу Михаила Мишустина в рамках его поездки по Дальнему Востоку. Это случилось после того, как у нескольких из них был получен положительный результат теста на COVID-19.

Согласно информации, размещенной на официальном портале Минэнерго, последние рабочие встречи Новака прошли 13 августа во время рабочей поездки Михаила Мишустина по Дальнему Востоку. В частности, он принимал участие в совещании по вопросам строительства Баимского горно-обогатительного комбината, а также в видеоконференции по работе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» на Чукотке.

Источник: aif.ru