Кто ты, архитектор, продавец или художник?

Последние пару сезонов креативный директор мужской линии Louis Vuitton посвящал коллекции путешествиям, отправляясь то на корабле, то на самолете в дальние странствия. Моделей сопровождали и мультяшные герои, которые помогали создать правильное настроение, например, в морском порту Китая, где Абло показывал свои новые творения. В 2021-м мы всё еще не можем путешествовать, поэтому Вирджил отправляется в странствие по подсознанию. Дизайнер рассуждает на тему самоощущения и самоопределения, о месте человека в мире и обществе. О том, как юные парни и девушки определяют свою профессию еще в школе. Как выбор будущего напрямую зависит от места человека и его семьи в обществе, от его окружения, страны, религии и цвета кожи. Почему баскетболисты почти всегда темнокожие, а архитекторы — белые? Исследование темы Tourist vs Purist тянется через всю презентацию и новую мужскую коллекцию Louis Vuitton. 


1 / 18


















Презентация линейки прошла в digital-формате, что сыграло бренду на руку, ведь именно такой формат наилучшим образом помог донести до зрителя основную идею и задумку креативного директора. Повествование начинается в Швейцарии, а центром внимания становится американский писатель и актер Сол Уильямс. Он, вооружившись знаковым для бренда чемоданом, на этот раз выполненным из серебристого материала с монограммой, путешествует по заснеженным холмам. После он переносится в теннисную комнату, стены которой полностью состоят из мрамора. Эта драматичная обстановка и станет главной декорацией шоу. Вдохновением для такого сет-дизайна послужило эссе американского романиста Джеймса Болдуина «Незнакомец в деревне». 

Вирджил Абло использует свой голос, чтобы раскритиковать мир, в котором мы живем, когда на каждого общество и социум вешает ярлыки. Избавиться от навязанного мнения и стать свободным — вот что своей новой коллекцией предлагает сделать дизайнер. Независимо от того, кто вы, кем работаете, чем любите заниматься или где живете, одежда должна помогать вам выразить себя, свое самоощущение, а не то, что диктуют вам другие.  

1 / 24
























Идея Абло становится понятна, когда удается рассмотреть сами вещи. Новая коллекция зиждется, казалось бы, на простых элементах: структурированные силуэты и формальная одежда. Но дизайнер экспериментирует, смешивая во всей коллекции, и в образах в частности, различные стили, знаковые предметы модных эпох, материалы, цвета и принты. Главными цветами сезона стали насыщенный зеленый и красный, разбавленные бледно-серым, серебристым и белым. Мужчин Абло облачает в пальто макси со шлейфом, клетчатые накидки, объемные куртки с 3D-репликами Нью-Йорка и Парижа, а также брючные костюмы, которые в новом сезоне выполнены не только из шерсти, но еще и из денима, кожи и даже пластика. 

Стирает креативный директор и границы гендера: главной звездой шоу становятся юбки, в которых модели смотрятся не менее мужественно, чем в брюках. Их Абло делает частью многослойных образов. Дополняют наряды ковбойские сапоги со стальным мысом, разноцветные кроссовки, строгие шляпы, солнцезащитные очки и кожаные аксессуары, например стаканы с монограммой LV. На сумках, среди которых, разумеется, классические представители бренда вроде рюкзака Christopher и сумки Attaché, а также на аксессуарах появляются надписи «The same place at the same time» и «Somewhere Somehow». 

1 / 27



























Важной темой становится и идея апсайклинга. Абло использует в новой коллекции переработанные материалы и остатки от предыдущих коллекций, а также идеи прошлых показов. По мнению дизайнера, новая реальность предполагает, что ценность вещей определяется их эмоциональной составляющей. Идеи, сама основа моды, больше не одноразовые, а часть вечного цикла вдохновения, кодов и ценностей, которые продолжают расширять наш этос.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)