Презентация прошла в рамках Недели высокой моды в Париже. 


Кутюрные творения голландского дизайнера узнает любой, даже далекий от моды обыватель. Ирис ван Харпен удается из сезона в сезон придумывать уникальный дизайн, выдержанный в одной тематике. Каждое платье создается вручную, ни один образ не повторяет предыдущего. В этом году Ирис ван Харпен выводит бренд на новый уровень — теперь ее кутюрные творения создаются из переработанных и этичных материалов. 

Вдохновением для новой коллекции послужила тонкая связь человека и природы, которая стала еще более ощутимой за время пандемии. Об этом дизайнер рассуждает, создавая образы, в которых наука идет рука об руку с модой, а природа — с технологиями. Подвижные платья из новой коллекции напоминают нити грибного мицелия, которые и вдохновляли их создательницу. 

1 / 8








Как рассказывает Ирис ван Харпен, коллекции, да и сам бренд, меняются, эволюционируют, как и сама дизайнер. Рассуждает креативный директор модного дома и о развитии отношений между женщиной и одеждой, которую она носит. Они становятся еще более близкими, интимными и важными. 

Футуристичные и будто внеземные работы дизайнера презентовали нидерландская певица Sevdaliza и российская супермодель Наталья Водянова. Сам показ прошел в режиме онлайн в рамках Недели высокой моды в Париже. 

1 / 8








Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)