Одна из самых необычных королевских тиар. 

Тиара кронпринцессы Мэри — это эксперимент с материалами и формой. Она включает в себя 31 ягоду, которые состоят из 1300 маленьких бриллиантов и отполированных лунных камней. Сияющие ягоды спрятаны среди листьев и веток, сделанных из 18-каратного розового золота, белого золота и черненого серебра. Из-за глубоких насыщенных теней и сложных и непривычно темных оттенков тиару назвали «полуночной». 


Украшение создала ювелир Шарлотт Люнггор, креативный директор официального ювелирного дома датского двора Ole Lynggaard. Дизайн разрабатывали специально для выставки, на которой сравнивали тиары прошлого и современные. Датская принцесса увидела тиару именно там и несколько раз брала ее в аренду. Например, на 75-летие принца Хенрика или на свадьбу принцессы Мадлен. 

Нетрадиционную тиару кронпринцесса надевает на формальные мероприятия и сочетает с яркими платьями. Она не любит добавлять к ней множество других украшений, чтобы не отвлекать внимание от сложного и необычного дизайна. 

Кстати, тиара официально не принадлежит Мэри. Она заключила сделку с Ole Lynggaard, получив право эксклюзивной аренды, то есть только она может брать ее в аренду, а бренд не может ее продать. Кронпринцессе датской не пришлось заплатить $275,000, при этом марка получила дополнительное внимание к мастерам своих ювелиров. 

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)