Бренд передал хрупкость и изящество пиона с помощью техники горячей эмали. 

Пион с его пышными хрупкими лепестками служит источником вдохновения для Chopard с 2014 года. Тогда бренд выпустил ограниченную серию произведений Высокого часового искусства L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony. В этом году серию дополнили новой моделью из «этичного» 18-каратного розового золота, выпущенной всего 8 экземплярах. За основу взяли карманные часы из архивов бренда и с помощью сложной техники горячей эмали украсили циферблат новой модели цветущими пионами. 


Горячая эмаль — одно из самых знаменитых традиционных ремесел швейцарской часовой индустрии, появившиеся еще в XVII веке. Сегодня его продолжают практиковать лишь бренд Chopard и несколько кустарных мастеров. Яркие цветные порошки получают, смешивая диоксид кремния с размельченными оксидами и разводя их водой. После создания рисунка циферблат обжигают в печи при высокой температуре для того, чтобы добиться насыщенных оттенков. Успех обжига во многом зависит от опыта мастера-эмальера, на производство одного циферблата нужна минимум неделя постоянной работы. 

Красота этих часов не только в ярком рисунке и необычном ремешке из кожи аллигатора, но и в механизме. Автоматический завод L.U.C 96.23-L можно увидеть сквозь прозрачную заднюю крышку. Его украшает флерийская гравировка, которая красуется прямо на золотых мостах часов. На основу вокруг рисунка одна за другой наносятся точки для создания зернистого фона. Затем родиевое покрытие контрастно выделяет золотистый узор, создавая эффектную игру двух цветов. Для отделки каждого механизма мастеру-граверу требуется полторы недели. Также часы украшены 29 сияющими бриллиантами. 

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)