Несмотря на юный возраст дома Maison Francis Kurkdjian, о его величии уже складывают легенды, а в любви к его отцу-основателю, главному парфюмерному революционеру, гению и герою современности Франсису Кюркджяну, признаются абсолютно все без исключения — от простых смертных до первых лиц Франции. Мы не знаем, как ему это удается, но он создает ароматы (как для широкой аудитории, так и в частном порядке — среди его клиентов Катрин Денев, Элтон Джон и Карла Бруни), которые с первых же аккордов влюбляют в себя и не надоедают на протяжении очень долгого времени, если не всей жизни. В нашей подборке представлены лишь некоторые из них.

Туалетная вода Aqua Universalis


Небольшое предисловие: Кюркджян — единственный парфюмер нашего времени, который открыл свой собственный парфюмерный дом в 2009 году, как когда-то это сделал Пьер Франсуа Паскаль Герлен. Но сам Франсис предпочитает его называть парфюмерным ателье, а ароматы — ольфактивным гардеробом. Самым первым его «нарядом» в коллекции основных ароматов стал Aqua Universalis. «Универсальная» туалетная вода для всей семьи, которую можно носить всегда и везде, в любое время дня и ночи, по любому случаю и в любом настроении. Нежный, прозрачный цитрусово-мускусно-цветочный аромат чистоты и свежести, созданный, чтобы перевернуть стереотипное представление о чистоте в целом. Кстати, у Aqua Universalis есть банная линия (крем для душа, крем и масло для тела, дымка для волос), а также средства для дома (жидкий порошок для светлого и отдельно для темного белья плюс кондиционер для стирки) — все это призвано, чтобы аромат кристальной чистоты и свежести сопровождал вас везде и всегда.

Парфюмерная вода À la Rose

Одна из самых женственных и элегантных композиций маэстро, где главная роль отведена любимому цветку Франсиса — розе. À la Rose — это аромат из группы «Для дня», то есть он идеален и уместен для работы в офисе, для воскресного бранча с друзьями и для вечернего выхода в свет. В нем соединились два абсолютно разных вида розы: абсолю розы центифолии из Грасса с чувственным медовым оттенком (ее еще называют майская роза) и эфирное масло дамасской розы с фруктово-пряным аккордом. А чтобы подчеркнуть всю красоту главной героини, на вторых ролях играет калабрийский бергамот, калифорнийский апельсин, фиалка и кедр.

Парфюмерная вода Oud Satin Mood

Древесно-цветочный аромат Oud Satin Mood, навеянный загадочным Востоком и его шелковистыми, переливающимися тканями, которые струятся по коже и вызывают неподдельное желание завернуться в них и раствориться в сладостной неге. В сердце этой парфюмерной воды — лаосский уд (редкое натуральное сырье среди самых дорогих в парфюмерии), который окружают и дополняют ноты фиалки, экстракт болгарской розы, абсолю турецкой розы, смола, ваниль и амбра. Настоящая восточная сказка наяву.

Парфюмерная вода Baccarat Rouge 540

Это легендарный аромат, который просто обожают в России. На самом деле Baccarat Rouge 540 был создан в 2014 году в честь 250-летия бренда Baccarat и выпущен ограниченным тиражом (всего 250 эксклюзивных флаконов). Но позднее он вошел в основную коллекцию дома Maison Francis Kurkdjian.

На создание Baccarat Rouge 540 вдохновил, разумеется, фирменный хрусталь Baccarat. Да и свое название аромат получил не просто так, а благодаря уникальной технологии производства культового красного хрусталя Baccarat: в прозрачный хрусталь добавляют золотой порошок 24 карата и подвергают плавлению при температуре 540 градусов. Таким образом хрусталь приобретает уникальный, эксклюзивный красный цвет и остается кристально прозрачным.

Передать всю эту красоту в парфюмерии Франсису помогли жасмин, шафран, аккорд серой амбры на древесном фоне кедра и пихтового бальзама. И хотя в рекомендациях стоит пометка, что не стоит начинать свое знакомство с Maison Francis Kurkdjian с парфюмерной воды Baccarat Rouge 540, так как она может показаться слишком насыщенной и яркой, мы бы опустили это правило и с головой окунулись бы в эту роскошь.

Парфюмерная вода Gentle Fluidity Silver and Gold 

В прошлом году парфюмерный мир потрясла новость о том, что у Maison Francis Kurkdjian выходят — забегая вперед, скажем, что они имели ошеломительный успех, — два условно парных аромата Gentle Fluidity Silver and Gold, которые стерли гендерные границы навсегда. 

Оказывается, парфюмерная вода Gentle Fluidity Silver and Gold имеет абсолютно идентичный состав, вопрос лишь в пропорциях: общее количество нот — 49, из них основных шесть: семена можжевельника и кориандра, амбровое дерево, мускатный орех, мускус и ваниль. На этих ингредиентах и строится фундамент ароматов, а их пропорции влияют на их тональность. Франсис использовал составляющие в разных дозировках, и одни и те же слагаемые сделали результаты этих парфюмерных уравнений диаметрально противоположными — золотой скорее относится к восточно-мускусной семье (здесь акцент на семена кориандра, мускус и аккорды ванили), а серебряный — к древесной (тут на первых ролях семена можжевельника, мускатный орех и амбровое дерево).

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)