Глава турецкого Министерства обороны Хулуси Акар дал комментарии на актуальные темы, касающиеся деятельности Турции на территории Сирии, пишут СМИ.

Анкара постоянно взаимодействует с Вашингтоном и Москвой во вопросах САР, отметил Акар в ходе прямого эфира на телеканале A Haber. Он подчеркнул, что Турция не прекращает деятельность в рамках военных операций «Источник мира», «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Причем турецкий министр утверждает, что Анкара выполнила свои обязательства по договоренностям с США и РФ в рамках «Источника мира», ожидая того же от Вашингтона и Москвы.

Курдские боевики снизили свою активность, однако еще продолжают совершать провокации, подчеркнул Акар. Резюмируя, глава Минобороны Турции заявил, что Анкара перейдет к шагам по защите своих границ и интересов в случае невыполнения обязательств другими сторонами.

Турция, однако, оказывает поддержку различным радикалам в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, Анкара на деле игнорирует свои обязательства в рамках договоренностей с Москвой. В частности, наблюдательные посты ВС Турции практически объединились с укреплениями боевиков. Также турки не выполнили задачу по вытеснению террористов, имеющих тяжелые артиллерийские установки, из приграничных районов Идлибской зоны деэскалации.

Автор: Константин Салаев

сирия
сша
россия
турция
идлиб
хулуси акар

Источник: nation-news.ru

Let’s block ads! (Why?)