Как Эмилия Викстед и Роксанда Илинчич с помощью ярких цветов и аллюзий на классические фильмы переизобретают женский гардероб

Диджитализация Недели моды заставила дизайнеров по-новому взглянуть на формат представления коллекций и дать волю фантазии. Сегодняшний день, 22 февраля, стал одой женственности, феминизму и красоте во всех ее проявлениях. Рассказываем, какими показами он запомнился.

Emilia Wickstead

Выпускница Central Saint Martins Эмилия Викстед осталась верна себе сегодня во время презентации новой коллекции — она была яркой. Даже в качестве фона видео она выбрала декорации цвета фуксии. В этом сезоне она решила пофантазировать и вспомнить героинь любимых итальянских фильмов. По задумке Викстед, ее коллекция — отражение современного стиля жительниц Милана. На подиуме нашлось место и миниатюрным минималистичным бра в сочетании со свободными юбками миди (не забыла Эмилия также добавить ультрасексуальный разрез на бедре), шерстяным кейпам цвета голубой матчи, изящным баклажановым костюмам, которые спорят с модой на oversize, платьям из золотой парчи, а также черным утонченным футлярам с высокими перчатками. Если бы Паоло Соррентино решил переснять «Великую красоту», его героинь запросто можно было бы представить в нарядах Emilia Wickstead.

Также дизайнер поделилась, что большим источником вдохновения для нее во время работы над коллекцией стал образ Грейс Келли в фильме Альфреда Хичкока «Окно во двор». Дух фарфоровой безупречности Келли с ноткой сексуальности на современный лад — вот ответ Викстед на запросы женщин нашего времени.

Roksanda

Для следующего осенне-зимнего сезона Роксанда Илинчич сделала акцент на легких переливающихся тканях и пышных силуэтах — в коллекцию вошли объемные пальто с графичными деталями цвета фуксии, платья горчичного цвета в викторианском стиле, а также — пышные, с оборками лавандового цвета, напоминающие нежный крем. Изюминка всей коллекции — принты на ткани в виде драматичных мазков кисти. «Я просто пытаюсь найти способ привнести в мир немного позитива, красоты и страсти.» — поделилась Илинчич.

Roksanda осень-зима 2021/22

Роксанда Илинчич отличается своей способностью с помощью одежды буквально наделять женщин сверхспособностями. Ее клиентки могут быть любых форм и размеров, все равно каждая найдет в Roksanda что-то по душе. Цвет — одно из главных оружий в арсенале дизайнера, и в этом сезона Илинчич это в очередной раз доказала. Ее коллекция — лишнее подтверждение того, что мы устали от спокойных оттенков и однообразия, и этот сеанс цветотерапии — идеальное модное лекарство от серых будней. 

Roksanda осень-зима 2021/22

Roksanda осень-зима 2021/22

Roksanda осень-зима 2021/22


Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)