Отвечает известный специалист по питанию, докт. мед. наук Виктор Конышев:

– Передозировка витамина D бывает, но, если принимать рыбий жир круглый год в рекомендуемых дозах, её не будет. Надо учитывать, что есть два типа рыбьего жира: из печени трески, в нём много этого витамина, и из других пород рыб, в которых его мало (этот жир – источник полезных жирных кислот). В России большую часть года солнца мало, а витамина D из продуктов многим не хватает. У нас многие употребляют обезжиренное молоко и молочные продукты, считая их полезными. Но в них витамина D немного. Ведь он растворён в жире и уходит из молока при отделении сливок. Чем ниже жирность молока, тем меньше в нём витамина D. Пальмовый жир, как и другие растительные продукты, его и вовсе лишён.

Не рыбой единой. Где взять полезный жир?
Подробнее

Источник: aif.ru