Хороший вкус проявляется в самых мелких деталях, например, в предметах декора или канцелярии. 

С 1880 года Cartier стали проявлять интерес к дизайну предметов, которые окружают нас в повседневности. Первыми стали появляться флакончики для духов, компактные пудреницы, чернильницы и канцелярские товары. Через эти мелкие предметы, необходимые нам в каждодневной рутине, бренд исследовал саму жизнь и культуры по всему миру.


В 30-е у бренда появился отдел, который занимался производством люксовых подарков: например, зажигалок, карманных часов и поясов. Тогда Жак Картье, внук основателя бренда, в интервью пояснял, что аксессуары могут быть не менее прекрасны, чем изысканные ювелирные изделия. «На самом деле мы производим не только шикарные украшения. Я бы сказал, что наши изделия способны не только украсить женские плечи ослепительным ожерельем, но и дополнить ее сумочку пудреницей, зеркалом, маленькой расческой и даже визитными карточками, на которых будет стоять одинаковая печать оригинальности и искусности», — говорил он.  

Бренд продолжает традицию и в этом сезоне выпускает новую коллекцию подарков и предметов интерьера. В ней можно найти аксессуары с культовой пантерой из коллекции Panthère de Cartier. Это элегантное животное впервые вдохновило дизайнеров бренда в 1914 году, когда абстрактный принт из пятнышек пантеры использовали на часах. Сейчас пантера перебралась на конверты, подставку для карандашей и даже кашемировый плед.   

Пантеру также можно найти на предметах из коллекции Diabolo de Cartier, в которой объединились сразу несколько символов бренда. Освобожденная птица, созданная Жанной Туссен в 1944 году в честь избавления Франции от оккупации; посыльный в своей классической униформе; ключ с ярко-красным сердцем и миниатюрная божья коровка — все эти предметы и животные стали символами бренда. Теперь они украшают изящные фарфоровые подставки для всяких мелочей.   

Еще один важный символ бренда пришел из коллекции Entrelacés de Cartier, в ней можно найти предметы с лого в виде двух переплетающихся букв С. Необычную подпись использовал Луи Картье в своей печати в альбомах с эскизами, а позднее она стала монограммой на красном сургуче, которым дом Cartier скрепляет подарочную упаковку своих изделий. Знаменитая монограмма превратилась в две алые ленты, они теперь украшают коллекцию предметов для письма, а также изделия из фарфора и шкатулки для украшений и для часов.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)