Французский фрегат «Прованс» вынудил изменить курс грузовое судно Турции. Обоснованием для такого шага стала операция «Морской страж», в связи с которой турецкое судно определили как подозрительное.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, Турция продолжает нарушать эмбарго на ввоз оружия в Ливию. Предполагается, что турецкое судно могло перевозить зенитные ракетные комплексы для Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, передает .

Известно, что Анкара неоднократно поставляла оружие и воентехнику террористам ПНС для противостояния военнослужащим Ливийской национальной армии (ЛНА).

Турция на регулярной основе пополняет ряды бандформирований премьер-министра ПНС Фаейза Сарраджа сирийскими наемниками. Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган способствует развитию конфликта своим вмешательством в ливийский кризис. Полностью игнорируется режим прекращения огня, который был введен в Ливии 12 января. ПНС Ливии обстреливает позиции и объекты ЛНА, а также жилые кварталы, в результате чего гибнет мирное население.

Телеканал «Царьград» сообщает, что русские эксперты по Ближнему Востоку увидели в трагедии с гибелью двух турецких солдат в сирийском Идлибе тактический ход Эрдогана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

эрдоган
турция
франция
лна
пнс

Источник: nation-news.ru

Let’s block ads! (Why?)