Как украшения превратились в тихий протест против правил двора.

Сегодня бы 90 лет исполнилось принцессе Маргарет — младшей сестре королевы Елизаветы. Таблоиды называли Маргарет «запасной» принцессой и пристально следили за ее личной жизнью. К тому же младшая сестра королевы давала для этого немало поводов: принцесса была известна страстью к вечеринкам и дружбой с самыми неординарными знаменитостями. Этим она компенсировала невозможность свободы от королевского протокола и даже от собственной сестры. Постепенно драгоценности превратились в ее способ бунта и стали синонимом ее сильного характера. Показываем самые любимые драгоценности принцессы Маргарет.


Тиара «Полтимор»

Пожалуй, самая известная драгоценность принцессы — тиара «Полтимор». Именно в ней обнаженная принцесса позировала в ванной на скандальном снимке, который обнародовали уже после смерти Маргарет. Отметим, что и само появление драгоценности у принцессы вызвало скандал. Маргарет приобрела украшение на аукционе к собственной свадьбе, а не позаимствовала тиару у старшей сестры, как полагается по традиции. Украшение было создано в 1870 году ювелирным домом Garrard для леди Полтимор, откуда и появилось его название. 

Бриллиантовая брошь в форме розы

Броши — настоящая ювелирная слабость представительниц британской монархии. Принцессе Маргарет, чье второе имя Роуз, была необходима драгоценность в форме этого цветка. Ею стала бриллиантовая брошь Cartier, созданная в 1938 году. Именно в ней Маргарет появилась на коронации сестры в 1953 году. После смерти принцессы украшение продали на аукционе за 280 000 долларов. 

Цветочная тиара

В 1960 году муж принцессы фотограф Энтони Армстронг-Джонс подарил ей три бриллиантовые цветочные броши в качестве свадебного подарка. Когда их дочь Сара выходила замуж в 1994 году, броши объединили и сделали тиару. 

Тиара Halo

Конечно, самое известное появление тиары состоялось в 2011 году, когда в ней на свадебной церемонии предстала Кейт Миддлтон. Но до этого события украшение ассоциировалось с принцессой Маргарет. Например, в ней принцесса появилась на коронации Елизаветы II.

Цветочная тиара «Лотос»

Любимая драгоценность, принадлежавшая королеве-матери. Принцесса Маргарет часто носила ее в молодости, сейчас же в ней появляется на публике герцогиня Кембриджская.

Персидская парюра с бирюзой

Этот драгоценный сет был создан ювелирным домом Garrard по заказу королевы Марии в подарок Елизавете, королеве-матери. Парюра включает в себя тиару, ожерелье, серьги и брошь. В дизайне отражены символические мотивы для династии Виндзоров, например лавровые венки. 

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)