«Кто-нибудь заразился Лаймом этим летом? Я — да и принимаю доксициклин». 

Вчера Эми Шумер поделилась в Instagram старым детским снимком: на нем звезда фильма «Красотка на всю голову» сфотографирована во время рыбалки. «Моя первая удочка», — подписала ретроспективу актриса. Но на этот раз трогательный снимок не был обычным #throwback в детство, Шумер использовала возможность, чтобы сообщить своим подписчикам, что у нее диагностировали болезнь Лайма.

«Кто-нибудь заразился Лаймом этим летом? Я — да и принимаю доксициклин, — написала Шумер. — Может, у меня это было уже много лет. Что-нибудь посоветуете? Можете ли вы выпить бокал вина или два?» «Я знаю, что нужно держаться подальше от солнца. Я также принимаю этот растительный препарат под названием lyme-2», — добавила актриса. Она также попросила своих подписчиков рассказать о собственном опыте борьбы с болезнью. «Еще я хочу сказать, что чувствую себя хорошо и жду не дождусь, когда же избавлюсь от этого», — закончила она.

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз, — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Borrelia burgdorferi. Оно передается через иксодовых клещей. Симптомы заболевания могут включать головные боли, боли в суставах, усталость и другие недомогания, похожие на грипп. Симптомы поздней стадии также могут включать паралич, мучительные боли в суставах, неврологические проблемы, сильные головные боли, проблемы с памятью, слухом и зрением, воспаление мозга и воспаление сердца. Симптомы болезни могут уходить и возвращаться, а их тяжесть может варьироваться. 

У Джастина Бибера, Иоланды и Беллы Хадид, Шанайи Твейн, Аврил Лавин, Бена Стиллера и Келли Осборн также была диагностирована болезнь Лайма.

Источник: instyle.ru

Let’s block ads! (Why?)