Эксперты Роскачества по итогам анализа обнаружили в курином филе российских и белорусских производителей следы хлора и антибиотиков, говорится в организации.

Согласно сообщению организации, следы хлора обнаружили в продукции 13 российских и двух белорусских торговых марок, а антибиотиков — в десяти.

По мнению экспертов, хлор попал в образцы филе уже после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами.

Что касается антибиотиков, то их следы эксперты обнаружили в продукции производителей, которые не указали на упаковке товара, что они там имеются.

Исполнительный директор «Союза сыроваров России» и Член Экспертного совета общероссийского движения «Сильная Россия» Николай Перов прокомментировал для редакции издания Nation News результаты анализов Роскачества.

По словам собеседника издания, действительно, следы хлорки в филе птиц эксперты могли обнаружить вследствие обработки мяса. Что касается антибиотиков, то Перов допустил, что могла произойти случайность и партии просто перепутали, поскольку препараты применяют только в процессе выращивания птицы, но не для ее обработки после убоя.

«Антибиотики очень хорошо прослеживаются, что в молоке, что в мясе. Даже мизерные дозы препарата сразу заметны. Это, скорее всего, было допущено в процессе выращивания птицы. Взяли какую-то группу [цыплят], которая, может быть, приболела, может, что-то еще, какие-то моменты, где можно было проколоть антибиотиками», — сказал эксперт.

После того, как цыпленку дали антибиотик, нужно какое время для вывода препарата из организма. Срок зависит от конкретного лекарства. Производители же могли это не учесть, предполагает собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

антибиотик
хлор
роскачество
цыпленок
филе кур

Источник: nation-news.ru

Let’s block ads! (Why?)